Wissensdatenbank: FTP
FTP Konto einrichten
Gepostet von Gabi Garcia an 26 February 2018 01:36 PM

Zur Übertragung von Dateien auf den Webspeicherplatz Ihrer Domain ist der Einsatz eines FTP Programmes zielführend. FTP ist die Abkürzung für "File Transfer Protocol", ein Protokoll  zur Übertragung von Dateien über Netzwerke - somit auch über das Internet. Alternativ können Dateien und Ordner Upload udn Bearbeitung auch über den Filemanager in Ihrem Control Panel erfolgen.

Mit einem FTP Programm können Sie die Verbindung zB zum Webserver herstellen. Der FTP Account für den Zugriff wird im Control Panel erstellt. Dazu wählen Sie bitte (1) das entsprechende Abonnement aus, dann -> (2) Website&Domains -> (3) Webhosting-Zugang. Hier können Sie einen neuen CP-Systembenutzer anlegen, der Dateien und Ordner innerhalb des Abonnements über FTP oder mit dem File Manager verwaltet.

FTP-Konto

(1) Sie haben die gewünschte Domain ausgewählt, (2) der gewünschte Benutzername und das dazugehörige Passwort eintragen und mit (3) OK oder Übernehmen bestätigen.

FTP-Konto

Jeder FTP Client benötigt folgende Angaben um eine Verbindung zu Ihrem Account herzustellen:

• Serveradresse (Server): ftp.ihredomain.xy.
  • Benutzername (User): den Namen, den Sie in der Hostingkonfiguration angegeben haben.
  • Kennwort (Password): das Kennwort, das Sie in der Hostingkonfiguration angegeben haben (sicheres Kennwort wählen).