Wissensdatenbank: Domain Administration
Domain Weiterleitung
Gepostet von Gabi Garcia an 22 January 2018 05:47 PM

Unter Webforward versteht man die Konfigurationsmöglichkeit, eine Domain auf eine andere Domain weiterzuleiten. Dabei stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

"Dauerhaft verschoben", dh in der Adresszeile des Browsers wird der Domainname angezeigt, auf den weitergeleitet wurde. "Frame Weiterleitung" bedeutet die Weiterleitung auf eine andere Domain OHNE Änderung des eingegebenen Domain-Namens in der Browser-Adressleiste, der Besucher der Website sieht nicht, dass auf eine andere DSomain weiter geleitet wurde.

Um eine Weiterleitung einer Domain einzurichten muss zuerst das Paket netstorage Domain-Weiterleitung gebucht werden.

Domainweiterleitung kaufen

Sobald die Zahlung bei uns eingegangen ist können Sie unter Abonnement "netstorage Domain-Weiterleitung" auswählen.

Anschließend öffnen Sie die Hosting-Einstellungen der gewünschten Domain

Hosting-Einstellungen

Hier kann der Hosting-Typ geändert werden, sobald dieser auf Weiterleitung konfiguriert wird, müssen Zieladresse und Weiterleitungsart gewählt werden

Hosting-Typ ändern

(1) Besucher der Website sehen in der Adresszeile, dass auf einen anderen Domainamen weitergeleitet wurden.

(2) Hier bleibt die Adresszeile unverändert, die Weiterleitung auf einen anderen Domainnamen ist nicht sichtbar.