FTP - File Transfer Protocol
Gepostet von Gabi Garcia an 22 January 2018 05:23 PM

FTP steht für File Transfer Protocol  (englisch für Dateiübertragungsprotokoll) und wird benutzt, um Dateien zwischen Client und Server, bzw. clientgesteuert zwischen 2 Servern zu übertragen.

Für das Datenübertragungsverfahren wird ein FTP-Client benötigt, zB

In vielen aktuellen Browsern ist ein FTP-Client meist bereits integriert. Ein Beispiel für die Syntax einer FTP-Adressierung im Browser ist:

ftp://[ftp_username[:ftp_PWD]@]Servername[:Port]

(1 Stimme(n))