Wissensdatenbank: Domain Transfer
Domain zu netstorage transferieren
Gepostet von Gabi Garcia an 22 January 2018 01:42 PM

Einen Domaintransfer zu Netstorage können Sie selbst im Netstorage Shop einleiten:

Wählen Sie Domaintransfer aus:

Domaintransfer

Geben Sie anschließend (1) die gewünschten Domains ein und klicken Sie auf Domains prüfen

Domaintransfer

WICHTIG: (2) Gewünschte Option auswählen und korrekte Kontakte eintragen.

(3)  Zur Kassa

WICHTIG: Bevor Sie den Domaintransfer starten überprüfen Sie bitte die Kontaktdaten der zu transferierenden Domain auf Aktualität, da die Emailadresse des Domaininhabers, bzw. Admin-C zur Verwaltung der Domain benötuigt wird. Alle Anfragen für Domaintransfer oder Änderung der Daten werden über diese E-Mailadresse verifiziert. Falls diese E-Mailadresse nicht mehr verfügbar ist kontaktieren Sie bitte Ihren Provider/Registrar, bzw den netstorage Support.

Nachdem der Transfer durchgeführt wurde muss die Domain beim bisherigen Registrar gekündigt und von deren Nameservern entfernt werden. Das muss dem ""losinge Registrar" schriftlich per E-Mail von der hinterlegten authoritativen E-Mailadresse geschickt werden, bzw. Sie bekommen ein E-Mail, das entsprechend beantwortet werden muss. Bitte führen Sie dies unbedingt zeitnahe durch, da es ansonsten zu Unregelmäßigkeiten im DNS und dadurch zu Beeinträchtungen in der Funktionalität der Dienste, die Sie unter diesem Domainnamen anbieten, führen kann.