Wissensdatenbank: Domain
DNS - Domain Name System
Gepostet von Gabi Garcia an 08 January 2018 11:36 AM

Das DNS – Domain Name System - ist einer der wichtigsten Dienste im Internet. Hauptaufgabe dieses Dienstes ist die Namensauflösung, die ähnlich wie ein Telefonbuch funktioniert und es ermöglicht, Domainnamen in eine vom Routern und Servern les- und adressierbare IP Adresse umzusetzen, zB www.netstorage.at  in die IP Adresse 89.207.146.190.

Durch ein weltweites Netz von DNS Servern (=Nameserver), die gegenseitig Informationen austauschen, können Anfragen nach Webadressen oder Mailservern auch weltweit sehr rasch verarbeitet und beantwortet werden.

(2 Stimme(n))