Diskspace - Begriffserklärung
Gepostet von Gabi Garcia an 08 January 2018 11:31 AM

Speicherplatz (oder auch Diskspace=Festplatten-Platz) gibt den für Sie insgesamt zur Verfügung stehenden Speicherplatz ihres Abonnements an. Die Summe der Datenmenge aller Dateien, also der Homepage, Datenbanken inklusive der Inhalte, E-Mail-Accounts inklusive aller Emails, die Backup Dateien – falls diese nicht heruntergeladen und im Control Panel gelöscht wurden – ergeben die Datenmenge des belegten Speicherplatzes.

Auf der Übersichtsseite vom Control Panel wird der Ressourcenverbrauch von Speicherplatz und Traffic angezeigt:

Diskspace01

Eine genauere Aufschlüsselung des Datenverbrauchs ist unter "Mehr Statistiken anzeigen" zu finden:

Diskspace02

Der belegte Speicherplatz (1)  nach Services/Diensten aufgeschlüsselt.

Unter Punkt (2) der verbrauchte Traffic (Datenverkehr), darunter auch dieser nach den verschiedenen Diensten aufgeschlüsselt.

Unter Punkt (3) die Möglichkeit weitere Monatsberichte zu konfigurieren, um eine genaue Analyse des Datenverkehrs je nach verwendeten Diensten durchzuführen.