IMAP - Posteingangsserver
Gepostet von Gabi Garcia an 18 December 2017 04:20 PM

Die Abkürzung IMAP steht für Internet Message Access Protocol. Das IMAP-Protokoll erlaubt den Zugriff auf und die Verwaltung von allen empfangenen und gespeicherten E-Mails, ebenso auf alle Emailordner. Im Gegensatz zum POP3-Protokoll verbleiben die Mails auf dem Mailserver. Mit IMAP kann von mehreren Geräten aus auf den gleichen Emailaccount zugegrifffen werden. Änderungen werden immer mit dem Mailserver synchronisiert, sodass auf allen Geräten - wenn diese online sind und Verbindung zum Mailserver haben - der gleiche Inhalt sichtbar ist. Zu beachten ist der verfügbare Speicherplatz/Mailquota, da keine neuen Emails empfangen werden können wenn die Mailbox voll ist.

Konfiguration IMAP bei netstorage:

Posteingangsserver IMAP: mail.ihredomain.at

Sicherheitstyp: SSL (Alle Zertifikate akzeptieren)

Port: 993

Benutzernamen: komplette Emailadresse

Passwort: von Ihnen beim Anlegen des Emailaccounts vergeben