Wissensdatenbank: Backup
Backup - Wiederherstellung von Dateien und Konfigurationen
Gepostet von Gabi Garcia an 18 December 2017 01:30 PM

Um Inhalte aus einem Backup wiederherzustellen bitte (1) das gewünschte Abonnement und (2) die Registerkarte "Websites & Domains" auswählen, (3) Backup Manager anklicken

Backup wiederherstellen

Wählen Sie aus der Liste das gewünschte Backup aus klicken auf das Datum, das mit einem Link hinterlegt ist.

Backup wiederherstellen

Anschließend auswählen, welche Objekte wiederhergestellt werden sollen, es stehen mehrere Optionen zur Verfügung:

Wenn unter (1) Alle Objekte (gesamtes System) ausgewählt ist haben Sie die Möglichkeit einzelne Objekte durch deaktivieren der entsprechenden Checkbox abzuwählen. Außerdem kann unter Wiederherstellungsoptionen (2) die Domain für die Dauer der Wiederherstellung gesperrt und eine Emailbenachrichtigung aktiviert werden. Durch klicken auf (3) Wiederherstellen wird der Prozess gestartet.

Wiederherstellungsprozess

Bei Aktivierung von (1) Ausgewählte Objekte  im Dropdown Menü (2) Art des wiederherzustellenden Objektes (Email, Datenbank, SSL/TSL Zertifikate, etc ..) auswählen. Unter (3) wird die verfügbare Auswahl des Objektes angezeigt, durch (4) anklicken wird das ausgewählte Objekt (5) angezeigt. Es kann (6) entweder nur die Konfiguration oder die Konfiguration mit Inhalt wiederhergestellt werden. Durch klicken auf (7) Wiederherstellen wird der Prozess gestartet.

Wiederherstellungsprozess

Sobald das Backup durch klicken auf den Button "Wiederherstellen" gestartet wird erscheint nach kurzer Zeit die Aktivitätsanzeige:

Wiederherstellungsprozess

Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist ist folgende Meldung zu sehen:

Wiederherstellungsprozess

Falls Sie die Backupdateien auf einem anderen Speicherplatz abgelegt haben müssen diese vor der Wiederherstellung wieder auf den Plesk Speicher geladen werden. Dazu klicken Sie bitte (1) auf den Button "Hochladen"

Wiederherstellungsprozess

Die lokal abgelegte Backupdatei (1) auswählen und hochladen, falls das Backup mit Passwortschutz erstellt wurde kann (2) bereits hier das Passwort für die Wiederherstellung eingegeben werden. Sobald mit (3) OK bestätigt wurde wird die Datei hochgeladen. Plesk überprüft, ob es sich um eine gültige Backupversion handelt.

Wiederherstellungsprozess