Wissensdatenbank: Domain
Domain Kontaktdaten ändern
Gepostet von Gabi Garcia an 30 October 2017 12:10 PM

Unter folgendem Link finden Sie das Formular für den Domain-Inhaberwechsel von .at, co.at und or.at Domains:

Formular Inhaberwechsel

Dieses muss vollständig ausgefüllt und an Nic.at gesendet werden:

E-Mail: service@nic.at

Fax: +43 662 46 69-29

Senden Sie das Formular bitte auch an support@netstorage.at

Anschließend können Sie die Daten in Ihrem Control Panel anpassen.

Wählen Sie unter (1) Abonnements "Alle meine Domains" und ebenfalls (2) die Registerkarte "Alle meine Domains"

Sie sehen eine Übersicht Ihrer bei netstorage  Domains. Klicken Sie auf den (3) gewünschten Domainnamen.

Domainkontakte

Bitte prüfen ob (1) ob die richtige Domain ausgewählt ist und (2)Registerkarte Kontakte auswählen Auf dieser Seite werden die Domainkontakte der ausgewählten Domain angezeigt.

Domainkontakte

Registrant = Domaininhaber

Admin-C = Administrativer Kontakt können Sie wählen - meistens ist es entweder der Domaininhaber oder die für die Website zuständige Person

Tech-C = Technischer Kontakt=meistens der Provider

Nach klicken auf Bearbeiten werden die der Domain zugewiesenen Kontakt-Handles angezeigt.

Domainkontakte

(1) Prüfen, ob die gewünschte Domain ausgewählt ist.

Was sind Kontakt-Handles? Informieren Sie sich hier über Rechte und Pflichten von Domaininhabern(Registrant).

Um einen vorhandenen Kontakt-Handle zu verwenden sind unter (2) Domainkontakte im (3) Dropdown-Menü alle diesem Abonnement zugewiesene Kontakt-Handles auszuwählen.

Um einen neuen Domain-Handle zu erstellen, klicken Sie auf Neu erstellen, tragen die korrekten Daten ein und weisen dieses anschließend dem gewünschten Kontakt zu.

Domainkontakte

In diesem (1) Formular die korrekten Daten eintragen und wählen, ob (2) Emailadresse, Telefon- und Faxnummer im whois öffentlich angezeigt werden soll, anschließend (3) auf "Speichern" klicken. Damit haben Sie einen neuen Handle erstellt und es kann unter dem entsprechenden Kontakt im Dropdown Menü ausgewählt und gespeichert werden.

Wenn Sie die Änderungen der Handle speichern, wird die Aktualisierung der Kontakte aufseiten des Registrars automatisch online durchgeführt. Es sind keine weiteren Schritte nötig.

Bitte beachten: Änderungen des Domaininhabers (Registrant) sind gleichbedeutend mit einem Inhaberwechsel. Dazu wird ein Auth-Code und/oder eine Bestätigung der Inhaben-Emailadresse benötigt. Deswegen ist es sehr wichtig, dass die Inhaber-Emailadresse immer aktuell ist, da ansonsten die Administration und Änderungen der Domain problematisch sein können.