TLS/SSL - Begriffserklärung
Gepostet von Alexander Herout an 17 July 2015 12:29 PM

Transport Layer Security (TLS) oder Secure Sockets Layer (SSL) sind Verschlüsselungsprotokolle für Datenübertragungen im Internet. Dabei werden etwa vom Webserver die Daten, die vom Besucher Ihrer Webseite abgerufen werden, verschlüsselt und erst durch den Browser des Besuchers wieder entschlüsselt. Dadurch kann sichergestellt werden, dass Informationen - etwa Kundendaten bei der Bestellung von Waren in Ihrem Internetshop - nicht von anderen Personen im Internet "belauscht" werden können.

(17 Stimme(n))